ビーツのスムージー
|
先日東京タワーに行ったときに、都内のスーパーで見つけて、うれしくなり買ってみました。
これ↓1こで約400円!私には高すぎます・・・
長野県産と書いてありました。
切ってみると中はこんな感じ。
形はカブみたいですが、結構固く、ごぼうとかカボチャとかを切っているような感覚です。
生のビーツをかじってみると、ちょっと土臭いというか・・・ごぼうのようなアクっぽいミネラルっぽいクセを感じます。
皮をむいて刻んで・・・色々真っ赤になります^^;
ビーツ1/2こ、清美タンゴール1こ、冷凍カットマンゴー適量、ドライデーツ1粒、氷適量で、スムージーにしていただきました。
とっても綺麗な色です^^
こうしてフルーツとブレンドすると、土臭さが気にならなくなり、かえってスムージーの味にコクを出してくれるように感じました。
コクって、油だけじゃなくて、こういうどっしりしたミネラルっぽい味によっても出るものなんですねぇ。
面白い発見でした。
ちなみにこれを飲んで数時間後・・・トイレにて、小の色がうっすら赤っぽかったです。
そして翌日・・・大の色がかなり赤かったです。
マンゴーとは合うんですか?
でも、おいしそうな色ですね^^
コクがでる方法っていろいろなんですねー。ナッツからとか、こってりした果物からとか、お味噌だったり、アボカドだったり、いつも発見があって、面白いですよね!
ビーツのスープ、飲んでみたいです!
アーティさんのお料理、いつもどれも美味しそうですね~。
コクって、今までイコール油かと思っていたので意外でした。
これからも色々発見がありそうです^^
次回ビーツご購入の際にはお試しくださいな。