ヤシの実を食べる
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まずはキリとステンレスの菜ばしを駆使して、穴を2つ開け、ココナツウォーターを取り出します。
そして金槌で殻を割って、果肉をスプーンでかき出します。
(あ、私は見てただけ。全部夫にやってもらいました^^; ありがと~♪)
果肉はやや固めでした。
まず1つは、ココナツウォーターを普通に飲んで、果肉をわさび醤油と柚子胡椒醤油でお刺身風に。
刺身で残った果肉は、おやつにアガベシロップとローカカオパウダーをまぶして食べました。
RAWvolutionの「Raw Chocolate Pudding」というレシピがおいしそうで、これはココナツの果肉やローカカオなどを滑らかになるまでブレンドして作るそうなのですが、ウチのミキサーでは力不足なため、ただまぶして食べたというわけです^^;
そして2つめ。
ココナツウォーターと果肉、そしてパイナップルを一緒にミキサーにかけて、ヴァージン・チチ(またはヴァージン・ピニャコラーダ)として飲みました(↓右のグラス)。
これもかなり美味しかったです。
ヴァージン・チチの左↑のボウルは、これまたRAWvolutionのレシピから「Thick 'N' Thin Sprouted Lentil Chili」
こんな感じのたっぷりの野菜と調味料をミキサーにかけて作ります。すごく簡単です。
本来はスプラウトさせた生のレンズ豆をトッピングするのですが、私は生の豆が苦手なので、普通にゆでた豆を混ぜて食べました。
このレシピは以前一度試して気に入ったもの。
リピートです^^
椰子の実はあともう1つ残っています。
どんな食べ方で食べようかなぁ。
バージン・チチがかなり気に入ったので、次回は凍らせたパイナップルを使ってフローズン風に作ってみようかな?