■魚焼きグリルでこねないパン
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今回は、熱々に予熱した魚焼きグリルに、パン生地を放り込んで焼いてみました。
こねないパンのやわやわな生地を、熱々の魚焼きグリルに投入するのはかなり危なっかしい。
ささっと投げるように入れると、形がぐちゃっと崩れてしまった。
さらに、上の面がコゲコゲになり、下の面が生っぽくなってしまい。
途中で上にホイルをかぶせたんですけどねぇ。
仕方なく、最後はフライパンに移して、下の面を焼いて仕上げました。
ちなみにうちの魚焼きグリルは、昔ながらの水を張って焼くタイプ(片面焼きっていうの?)。
今のところ一番上手く焼けたのは、最初シラルガン鍋で焼いて、仕上げを魚焼きグリルというパターンか。
ガスコンロで焼くこねないパン、また実験してみよう!
今回は上が焦げ焦げ、中はもちもちし過ぎた焼き上がりだったけど、焦げを削って、クリームチーズ塗って、ポーチド甘塩鮭をのせて、ピクルス添えて食べたらうまー!でした(^^)