今日のお弁当
|
週に1度のことなのに、なかなかやる気がでなくって。
実は最近炊飯ジャーの使用をやめたんです。
朝起きてから、土鍋でごはんを炊くようにして。
私の中の面倒くさがり屋の部分が「続くかなぁ?」と言いましたが、私の中の食いしん坊の部分が「土鍋ご飯、おいしい!」と面倒くさがり屋の部分を打ち負かしたようです(笑)
朝から土鍋で炊くことに慣れてきたので、一昨日ついに、炊飯ジャーを押入れの奥にしまいました。
そしてやっと、お弁当作り復活です。
夫がうれしいことを言ってくれました。
「最近ウチの土鍋ご飯が美味しいから、会社でランチ食べに行ってもご飯が美味しくないんだよねぇ。」
こんなこと言ってくれるとやる気も出るってものです。
久しぶりのお弁当メニューは
■ごはん(マンナンヒカリを混ぜた白米)
■はんぺんのチーズ挟み焼き
■ヒジキ煮(ちくわ、インゲン、乾し椎茸、大豆入り)
■ツナオムレツ
■赤ピーマンのグリル
はんぺんってお弁当に入れて大丈夫なんですかね??
初めて入れてみたけど・・・一応両面焼いてお醤油塗ったから、大丈夫かな??
もしダメだったら・・・夫よゴメン^^;