■フライパンとオーブンで簡単ローストビーフの作り方
|
待ちきれなくて、まだちゃんと冷めていないのにスライスしてしまった(^_^;)
焼けたらすぐに冷蔵庫に入れてしまえば、早く冷めたかな?
350gほどのかたまり肉でした。
30分ほど室温に置いてから、よく熱したフライパンに牛脂を溶かして、強火〜中火で6面を各30秒ほどこんがり焼きました。
表面だけ焦げ目がついたお肉を、130℃に予熱しておいたオーブンに入れ、すぐに120度に落とし、40分焼きました。
中心温度65度で完成。
タニタ 料理用デジタル温度計 TT-533-NGR ピスタチオグリーン/タニタ/料理用温度計/税込2052円... |
タニタ デジタル温度計 TT-508-WH ホワイト/タニタ/料理用温度計/送料無料タニタ デジタル温度... |