ルネサンスごはん
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アーユルヴェーダ的なお料理とならんで、最近はまっているのがルネサンスごはん。
米はとがない、出汁はこさない、灰汁はとらない、戻し汁はそのまま使う、だかららくらく〜♪
じつは弓田さんの本を持っていないのだけど、ホームページで公開されているレシピを見て、あとは立ち読みと(^_^;)自己流でなんとなく作っています。
高野豆腐と色々野菜のお味噌汁…高野豆腐が増える分を勘定に入れてなくて、カフェオレボウルからあふれそうになってしまった(笑)
ひじきや切り干し大根などの炊き込み御飯と。
お豆腐と色々野菜のお味噌汁。
五分搗き米、ジャスミン米、昆布、煮干、かつお節、ムングダル、岩塩、オリーブオイルのごはん。
天日干し沢庵とともに。
蒟蒻やごぼうやお野菜色々のお味噌汁、安納芋とアーモンドの炊き込みごはん!
安納芋おいし〜っ!!!
なんかもう、ごはんと味噌汁さえあれば、しあわせだなぁって気になります(^ ^)