恐怖!グルテンフリーでシナモンロール
|
それで、グルテンフリーのパン作りについては何も知らないくせに、このミックス粉でシナモンロールを作ってみよう!と思いたち、何か色々混ぜてみた。
混ぜた直後の生地…べとべと〜
普通の小麦粉のパンとは全然様子が違う。
こ、これは何かマズイんでないかい?
不安になり、一次発酵させてる間にググってみると…なんとグルテンフリーベーキングでは、発酵は通常一回のみと書いてある〜
うわわわ、やばす〜
二回発酵のつもりで段取ってた〜
しかも夕食の支度も並行してやってたので、ドツボにはまってさあ大変。
慌てて生地伸ばしてシナモンシュガーかけて、ロールしようにも、ベトベトでグチャグチャ〜
何かレシピを色々間違ってしまったに違いない…